Я назову планету именем твоим. Чужие лидеры на карте Центральной Азии
Места
16.12.2016

В Казахстане есть огромное число объектов, названных в честь Нурсултана Назарбаева. В Таджикистане селение Сучон по просьбе жителей переименовали в Рахмонобод в знак благодарности президенту страны Эмомали Рахмону за его помощь.


Кроме того, в стране есть орден «Лидер нации – Эмомали Рахмон» и одноименная государственная премия, которые присуждается лично Рахмоном. В Туркменистане в честь главы государства Гурбангулы Бердымухамедова назвали мечеть и сторожевой корабль.


Но называют ли улицы, города и здания в странах Центральной Азии в честь президентов чужих государств? «Открытая Азия онлайн» решила изучить топонимику и ономастику региона, чтобы ответить на этот вопрос. Нужно сказать, что самыми лояльными в этом отношении являются кыргызстанцы. В честь чужих политиков они называют географические объекты, улицы, университеты и даже рестораны. При этом хотим особо подчеркнуть, что село Барак в Кыргызстане не имеет отношения к действующему президенту США Бараку Обаме, хотя жители селения согласны на такое «родство». Итак, какие же самые интересные «чужие имена» есть на картах региона?


Нажимая на точки на нашей интерактивной картинке, вы сможете узнать больше. Подождите немного, сервису нужно время, чтобы загрузиться.


комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх