За 25 лет материнская смертность в Кыргызстане снизилась только на 5%
Что происходит
16.11.2015

С 1990 года материнская смертность в Кыргызстане снизилась всего на пять процентов, ее уровень в этой республике - самый высокий среди стран Центральной Азии. Об этом сообщает ИА "Фергана" со ссылкой на данные доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), подготовленного в сотрудничестве со Всемирным банком и Фондом ООН по народонаселению. 


Материнская смертность определяется как смерть женщины, наступившая в период беременности, во время родов или в течение шести недель после рождения ребенка. Основные осложнения, которые приводят к 80 процентам всех случаев материнской смерти: сильное кровотечение (в основном, послеродовое); инфекции (обычно после родов); высокое давление во время беременности (предэклампсия и эклампсия); небезопасный аборт. В остальных случаях причинами являются такие болезни, как малярия и ВИЧ/СПИД во время беременности или связанные с ними проблемы.


«Открытая Азия онлайн» подготовила инфографику по материнской смертности в странах Центральной Азии, России и во всем мире.

Материнская смертность.jpg


Фото www.rutoday.com

комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх