За 3 дня Игр в Ашхабаде страны ЦА завоевали множество медалей
Что происходит
19.09.2017
Первая тройка медального зачёта в третий день V Азиатских игр в помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде выглядит так:
1. Туркменистан – 62 (29-21-12)

2. Иран – 12 (4-2-6)
3. Узбекистан – 28 (3-5-20).

Сборная Туркменистана является абсолютным лидером по национальной туркменской борьбе, говорится на официальном сайте соревнования.

19 борцов-хозяев участвовали в противостоянии в классическом стиле среди мужчин и женщин и принесли команде 13 золотых медалей. В результате в командном зачёте сборной страны в этом виде спорта 23 награды.

Реджепалы Оразалыев завоевал первое в истории Туркменистана золото в национальной туркменской борьбе, обыграв своего соотечественника Джепбара Атамаммедова в мужском поединке в классическом стиле в весовой категории свыше 100 кг.
Туркменистан.JPG
Туркменский пальван добавил десять золотых медалей в копилку сборной по итогам первого субботнего дня соревнований.

Еще несколько золотых наград принесли хозяева турнира в боях, прошедших в весовых категориях: 75 кг, 68 кг, 62 кг и 57 кг.

Сейчас сборная нацелена на следующий медальный трофей в борьбе на поясах. Турнир стартует сегодня на Главной крытой арене ашхабадского Олимпийского комплекса.


Узбекистан завоевал 28 медалей по итогам первых трёх дней Игр, сообщается на сайте игр.

Первые соревнования по национальной туркменской борьбе и джиу-джитсу стартовали 16 сентября. За два дня сборная Узбекистана, представленная на турнире 189 спортсменами, пополнила копилку команды 2 золотыми, 3 серебряными и 8 бронзовыми медалями.

Состязания по джиу-джитсу в смешанном стиле проходят на Арене боевых искусств в категории «полный контакт». В новом спортивном мероприятии, уже прошедшем тестирование на чемпионатах Азии, Сухроб Усманов (весовая категория 77 кг) и Равшанхон Хусанов (105 кг) стали бронзовыми призёрами.

В турнире по национальной туркменской борьбе вольного стиля Ильхомжон Машрабов (75 кг) и Обидали Мавлонов (90 кг) поднялись на высшую ступень пьедестала.

Шахзода Эргашева (50 кг), Гульхуморой Дадабоева (65 кг) и Гульмира Исматова (68 кг) стали вице-чемпионами Азиатских игр.

Манзураой Муйдинова (52 кг), Дилафруз Мамажонова (65 кг), Абдурасул Хабибуллаев (62 кг), Файзулла Умматов (62 кг), Шахобиддин Сангилов (68 кг), Эльдор Нематов (82 кг) и Исломжон Кулдашев (100 кг) получили бронзовые награды.

Бронзовых медалей в классическом стиле борьбы также удостоились Исломбек Кулдашев (100 кг), Хусан Носиров (57 кг), Файзулла Умматов (62 кг), Шахобиддин Сангилов (68 кг), Эльбек Сотволдиев (65 кг), Илхомжон Машрабов (75 кг), Обидали Мавлонов (90 кг), Манзураой Муйдинова (52 кг), Хавасхон Журакузиева (63 кг) и Гульмира Исматова (70 кг).
НОК Узбекистана.jpg
Фото: Национальный олимпийский комитет Узбекистана

По итогам трёх дней Казахстан с 12 медалями (3 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых) расположился на пятой позиции в медальном зачете, - пишет Sports.kz.

«Золото» команде принесли Сергей Григорьев (прыжки с шестом), Иван Иванов (толкание ядра) и Ольга Рыпакова (прыжки в длину). Серебряными призёрами стали Кайрат Сарымсаков (тхэквондо), Ботагоз Дюсембаева (борьба) и мужская команда Казахстана по трековому велоспорту. Бронзовые медали завоевали Анастасия Виноградова (бег 60 метров с барьерами), Жанболат Закарин, Нурлан Есполов, Куандык Есенеев, Нина Ким (все — джиу-джитсу) и Айтуар Шайкенов (тхэквондо).Казахстан.JPG
Поздно вечером накануне сборная Кыргызстана обновила рекорд по числу медалей, завоеванных на Азиатских играх в помещениях и по боевым искусствам, - передаёт 24.kg.

Копилка пополнилась тремя серебряными наградами: отличились Эсенбек Кудайбердиев, Марсбек кызы Назира и Мээрим Жуманазарова, выступавшие на турнире по традиционной борьбе.

В активе кыргызстанцев уже восемь наград – «золото», три «серебра» и четыре «бронзы». В медальном зачете команда идёт восьмой. Ранее лучшим результатом сборной КР были шесть медалей на Играх 2013-го.
Кыргызстан.jpg
В копилке сборной Таджикистана на этот же момент уже десять медалей, - сообщает «Спутник. Таджикистан»

Спортсмены завоевали десять бронзовых наград на старте. Все медали сборной принесли единоборцы. Так, две награды таджикистанцы взяли в командных соревнованиях по джиу-джитсу: в парных состязаниях среди мужчин третье место заняли Фирдавс Шарипов и Фирдавс Абдубаноров, в соревнованиях в смешанных парах – Нигора Юсупова и Фирдавс Абдубаноров.

Ещё шесть наград были добыты в туркменской борьбе гореш. В весовой категории 57 кг в вольном стиле Фаридун Курбонов стал обладателем бронзы. Также им стал Анушервон Навруззода в категории 90 кг в вольном стиле. Абдурахмон Маматкулов выиграл бронзу в весе 100 кг в классическом стиле. Он же выиграл бронзу в вольном стиле. Еще две бронзовые медали выиграл Самандар Эрназаров (+100 кг) – в классическом и вольном стилях. А Махмад Миров (+100 кг) и Хасан Ериев (82 кг) взяли бронзу в классическом стиле.

Сборная этой республики на Азиатские игры-2017 отправилась большим составом – 135 спортсменов: 120 мужчин и 15 женщин.

В общекомандном зачёте Таджикистан занял 16-е место.
Таджикистан.jpg
V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам – беспрецедентны в своём роде, они выходят за рамки континентальных, в них принимают участие спортсмены из 62-х государств Азии и Океании, кроме того, побит рекорд и по количеству видов спорта – 21. Церемония открытия состоялась в Ашхабаде 17 сентября. На неё были приглашены первые лица центральноазиатских республик и других государств. 

Игры проходят в Олимпийском городке, который включает более 30 объектов различного назначения, в том числе Паралимпийский комплекс и реабилитационный медицинский центр. Состязания продлятся до 27 сентября.

Фото: ashgabat2017.com
Главный снимок: узбекские спортсменки Сафина Садуллаева, Надия Дусанова и Ман Вэй Йенг из Китая
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх