За явку на выборы президента Туркменистана будут отвечать учителя
Что происходит
12.01.2017
За списки избирателей и их явку на выборы президента Туркменистана в Ашхабаде назначили ответственными учителей. В большинстве школ столицы были проведены собрания по поводу обязанностей педагогов на время предстоящих 12 февраля 2017 года, президентских выборов, - сообщает туркменская служба радио Свобода «Азатлык». Обязанности делятся на три категории.

Первая группа мероприятий касается всех работающих учителей, каждый из которых получит список адресов 50 семей, проживающих рядом с ним. Задача учителя заключается в посещении указанных в списке квартир в период с 9 по 15 января и составлении новых списков граждан, имеющих право голосовать. В течение одной недели директора школ обязаны отправить подготовленные таким образом списки избирателей в комиссии ближайшего избирательного округа.

Также учителя, составившие списки граждан, имеющих право участвовать в выборах, в день выборов обязаны быть на избирательных участках и проконтролировать участие вышеуказанных граждан. Если избиратели не пришли, то учителя должны обойти адреса и организовать их участие в выборах.

Вторая группа мероприятий включает в себя непосредственное участие преподавателей в организации процесса голосования, оказывая содействие гражданам, пришедшим в день выборов на избирательный участок. Также учителя будут вести учет граждан, пришедших на избирательные участки и получивших бюллетени.

«В настоящее время составлен список учителей, которые должны помогать избирателям в день выборов на избирательных участках в школах. С начала следующей недели с этими учителями после уроков будут проведены специальные методические занятия - как себя вести в день выборов, как разговаривать с избирателями, во сколько они должны быть на участке, во сколько начало и окончание голосования», - рассказал обозреватель из Ашхабада Аманмурад Бугаев.

Учителя, участвующие в мероприятиях третьей группы, должны дежурить в день выборов на избирательных участках и следить за порядком.

Как отмечает Аманмурад Бугаев, подобные требования предъявлялись учителям и на предыдущих выборах.

Центральная избирательная комиссия Туркменистана сообщила о регистрации девяти кандидатов на пост главы государства. Впервые в выборах участвуют представители трех политических партий - Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей и Аграрной партии, а также кандидаты от инициативных групп граждан.

Согласно новой Конституции Туркменистана, утвержденной в сентябре 2016 года, президент страны избирается сроком на семь лет.

Фото http://ca-news.org/
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх