Жан Рено снимется в фильме о Ходже Насреддине
Что происходит
15.05.2018
Россия и Узбекистан договорились о совместных съёмках нового фильма, посвящённого знаменитому на Востоке острослову Ходже Насреддину. Об этом сообщает издание Рodrobno.uz.

Меморандум об этом на Каннском кинофестиваля был подписан с российской кинокомпанией «Реновацио». Согласно документу, российские кинематографисты совместно с узбекскими коллегами начнут производство уже в этом году.

По словам продюсера кинокомпании «Реновацио» Георгия Малкова, для участия в этом проекте был специально приглашён известный французский актер Жан Рено, который положительно отреагировал на такое предложение.

– В проекте «Ходжа Насреддин» половина творческой и технической группы будет состоять из узбекских специалистов. Его запуск будет способствовать взаимному обмену опытом и привлечению зарубежных инвестиций, послужит ещё одним механизмом для продвижения Узбекистана в качестве места для съёмок зарубежных картин, – отметили в Центре развития кинематографии.

Напомним, что в рамках 71-го Международного Каннского кинофестиваля и кинорынка впервые открылся Национальный павильон Узбекистана. Его организаторами выступили Союз молодёжи Узбекистана, Центр развития кинематографии и Совет молодых кинематографистов.

С 8 по 19 мая двери узбекского павильона открыты для международных специалистов, им демонстрируют современное узбекское кино.

Всего на фестивале представлены три картины из Узбекистана — фильм Рашида Маликова «Сабот» («Стойкость»), «Скорпион» Мухлисы Азизовой и «Цель» Рустама Мелиева.

Читайте также о том, как дипломная работа казахстанки попала на престижный конкурс Каннского фестиваля.

Фото Жана Рено с сайта Аkcenty.com.ua
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх