Адвокат: «Жизнь Каримовой в опасности». Возвращение денег из Швейцарии приостановлено
Что происходит
04.07.2019

фото:  Agence France-Presse



Адвокат Гульнары Каримовой Грегори Манжа сообщил, что Швейцария приостановила возврат Узбекистану $555 млн в связи с ухудшением здоровья его подзащитной. По словам адвоката, жизнь Каримовой в опасности. 


«Никакого больше сотрудничества с Узбекистаном, пока эта страна не прекратит незаконный арест. На нее все больше и больше давят. Жизнь Каримовой в опасности», - пишет Грегори Манджа в Twitter.


Напомним, что 2 июня дочь Гульнары писала в Instagram, что на ее мать оказывают давление и что обвинения против нее сфабрикованы. 3 июня дочь Каримовой пояснила, что возврат средств приостановлен в связи с тем, что швейцарский суд обеспокоен состоянием здоровья Гульнары Каримовой. А не по инициативе самой Гульнары.

«Мама, как и говорила прежде, собирается вернуть все средства. $131 млн уже будут получены в ближайшее время государством. Остальная сумма, задерживается так как суд Швейцарии обеспокоен тем, что ей не оказывают медицинскую помощь и условиями ее содержания, которые хуже чем у других заключенных из-за постоянного прессинга со стороны прокуратуры. Это не ее решение и Узбекистан несколько раз предупреждали, что нужно адресовать ее состояние», - сообщает Иман Каримова. 

Напомним, что с марта 2019 года Гульнара Каримова находится в женской колонии под Ташкентом за нарушение условий пятилетнего домашнего ареста. В 2017 Каримова была приговорена к 10 годам заключения за мошенничество и отмывание денег, позднее наказание заменили на домашний арест. Власти Узбекистана заявлялт, что Гульнара Каримова неоднократно использовала средства связи и покидала дом своей дочери.

Автор: The Open Asia
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх