Битва мнений
Нужно ли запрещать в Кыргызстане такси с правым рулем?
20.09.2017

Министерство внутренних дел Кыргызстана с нового года планирует запретить такси с правым рулем. Новые поправки уже внесены в соответствующие законы. Ранее введение запрета на использование праворульных машин для частного извоза было отложено до 2020 года. Среди автомобилистов инициатива уже вызвала настоящую панику. Большинство такси в стране – с правым рулем.


В МВД говорят, что поправки нужно принимать срочно. Там считают, что праворульные машины (в основном японского производства) – главная причина аварий.


Местные таксисты категорически против: денег на покупку новых машин у них нет.


«Открытая Азия онлайн» решила устроить битву мнений по этому поводу.

Нур Сатыбалдиев
Начальник управления координации и контроля за деятельностью патрульной милиции

Таксистам с правым рулем у нас разрешено работать до 2020 года. Но из-за многочисленных аварий на дорогах мы вынуждены обсуждать возможность запрета праворульных такси с начала следующего года. В ДТП за 8 месяцев погибло 504 человека. Количество аварий с участием праворульных автомобилей составило чуть больше 30 процентов от общего числа происшествий. В авариях с праворульными авто погиб 151 человек. До 2020 года сколько мы еще людей потеряем?


Авто с правым рулем при левостороннем движении создает аварийные ситуации на дорогах, так как у водителя нет полного угла обзора. Водители, выезжая на встречную полосу зачастую не видят, что на них надвигается автомобиль, и попадают в ДТП. Как правило, такие аварии приводят к смерти водителя и пассажиров.


Приняв поправки, мы рассчитываем, что количество аварий сократится. Если инициатива будет одобрена, то использование праворульных автомобилей в качестве такси влечет наложение штрафа в 2 тысячи сомов ($29). При повторном совершении правонарушения в течение года на водителя налагается штраф в размере 3 тысяч сомов ($44) или его лишают прав на шесть месяцев.
Поддерживаю
Поддержало чел.
Айбек Баратов
Гражданский активист, участник группы на Facebook «Сообщество правильных водителей»


Само по себе расположение руля не является решающим фактором в ситуациях, когда автомобилю угрожает опасность. Как это ни банально звучит, но помимо комплектации, оснащенности и конструкции, безопасность авто в большинстве случаев зависит от его водителя. Не столь важно, например, с какой стороны у Ауди находится руль – справа или слева, главное, чтобы ее владелец имел хорошие навыки вождения, сумел грамотно оценить ситуацию на дороге и соблюдал правила дорожного движения.


Пожалуй, основным аргументом противников праворульных машин является неудобство обгона попутных автомобилей. Но, если водителю не безразлична собственная жизнь, он постарается свести риск к минимуму: например, воспользуется опцией «обгонная камера», которая позволяет в «мертвой зоне» улучшить видимость.


Хотелось бы донести до правительства, президента, МВД и всех заинтересованных лиц, что проблема аварийности лежит не в расположении руля, а в том, кто сидит за рулем, как водитель получил водительское удостоверение, насколько он знает и соблюдает правила. До сих пор не существует достоверных доказательств и статистики, подтверждающей более высокую опасность праворульных авто.


Принятие поправок создаст коррупционную схему в управлении патрульной милиции. Их одобрение может привести к тому, что таксисты уйдут в тень и перестанут платить налоги. Новые поправки лишат возможности заработка тысячи граждан, автомобили которых зачастую куплены в кредит и являются единственным источником их доходов.

Поддерживаю
Поддержало чел.
Это была славная битва!
комментариев 0
Комментарии
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Читать все комментарии
Наверх